News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Кран захлебнулся и стал медленно говорить что-то неразборчивое. Воды не было. Эрнест Павлович засунул скользкий мизинец в отверстие крана. Пролилась тонкая струйка, но больше не было ничего. Именно в таком положении невезучего инженера Щукина из «12 стульев» Ильфа и Петрова оказались жители ереванского административного района Малатия и Себастия.

Утром 16 мая краны в квартирах «проговорили что-то неразборчивое» и район с многоквартирными домами и тысячами жителей остался без воды. К вечеру в магазинах не оставалось даже маленьких бутылочек с живительной влагой.

Формально компания «Веолия» предупредила пользователей, выставив объявление на своем сайте. Ну, вы понимаете. Население должно с утра встать и спешно просмотреть сайты – вода и свет будут? Бабули, дедули, многодетные мамы, им ведь делать нечего, кроме как в Интернете копаться. Электричество, кстати, в последнее время отключается с завидной регулярностью, наводя на неприятные воспоминания.

Как поется в известной песне, без воды и ни туды, и ни сюды. Тем более, в жаркую погоду. Тем более, если население не потрудились предупредить. В прошлом существовала практика рассылки СМС, либо автоматический звонок по городской линии, информирующий о плановых отключениях. Почему-то решив оставить без воды огромное число людей, в компании не озаботились такой рассылкой.

Вместо этого, регулярно приходится получать сообщения  в духе «заплати налоги на недвижимость», и неважно, есть у тебя недвижимость или нет. Про акции, скидки, бонусы вообще молчу. Такие СМС приходят пачками, вне зависимости от того, давал ты согласие на их получение или нет.

Несмотря на обещание восстановить подачу воды к 10 часам 17 мая, водоснабжение возобновилось полутора часами позже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать