News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Компания Ucom первой на телекоммуникационном рынке Армении выпустила долларовые и драмовые облигации с доходностью в 7.5% и 11%. Об этом во время встречи с журналистами заявил соучредитель и генеральный директор компании Айк Есаян. Общий объем выпуска облигаций в долларах, по его словам, составляет $5 млн. (с доходностью в 7,5%), а в драмах - 250 млн. (с доходностью в 11%). Номинальная стоимость облигаций составляет соответственно $100 и 100 000 драмов. Выплаты по купонам будут осуществляться раз в 3 месяца. 

Как отметил Айк Есаян, это взаимовыгодное предложение – и для потенциальных инвесторов, и для компании: инвесторы, вкладывая деньги в Ucom, будут не только получать доходы, но и способствовать тем самым развитию компании. Компания же получит средства для дальнейшего развития и расширения. Привлечение средств таким образом для компании выгоднее, чем банковские кредиты, а процентные ставки для потенциальных инвесторов выше, чем при вкладах в банках. Более того, поскольку это пилотный выпуск облигаций, их доходность будет выше, чем в среднем на рынке. 

Полученные через облигации средства, по словам руководителя, будут направлены на капитальные вложения и частично на рефинансирование. Облигации со сроком погашения в 36 месяцев будут размещены через ОАО «Арменброк» в период с 16 мая по 15 июня. Однако большой интерес к ним есть уже сейчас, как утверждает директор «Арменброк» Арам Кайфаджян. Облигации, по его словам, появятся и на Армянской фондовой бирже, более того, инвесторы смогут перепродать их в любой момент – ждать срока погашения вовсе не обязательно. Облигации могут приобрести все заинтересованные физические и юридические лица. Сделать это очень просто – даже для начинающих инвесторов – потребуется лишь присутствие самого инвестора и документ, удостоверяющий его личность (паспорт или ID-карточка), и всего около 15-20 минут времени.

Приобрести облигации можно как в «Арменброк», так и в Ucom. Арам Кайфаджян подчеркнул, что это первое размещение облигаций со стороны компании, которая работает в телекоммуникационной сфере и не является финансовой компанией (не банк или кредитная организация).  Айк Есаян в свою очередь выразил уверенность в том, что облигации компании вызовут большой интерес, и не исключено, что это будет далеко не единственный выпуск облигаций Ucom.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все