News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания Ucom первой на телекоммуникационном рынке Армении выпустила долларовые и драмовые облигации с доходностью в 7.5% и 11%. Об этом во время встречи с журналистами заявил соучредитель и генеральный директор компании Айк Есаян. Общий объем выпуска облигаций в долларах, по его словам, составляет $5 млн. (с доходностью в 7,5%), а в драмах - 250 млн. (с доходностью в 11%). Номинальная стоимость облигаций составляет соответственно $100 и 100 000 драмов. Выплаты по купонам будут осуществляться раз в 3 месяца. 

Как отметил Айк Есаян, это взаимовыгодное предложение – и для потенциальных инвесторов, и для компании: инвесторы, вкладывая деньги в Ucom, будут не только получать доходы, но и способствовать тем самым развитию компании. Компания же получит средства для дальнейшего развития и расширения. Привлечение средств таким образом для компании выгоднее, чем банковские кредиты, а процентные ставки для потенциальных инвесторов выше, чем при вкладах в банках. Более того, поскольку это пилотный выпуск облигаций, их доходность будет выше, чем в среднем на рынке. 

Полученные через облигации средства, по словам руководителя, будут направлены на капитальные вложения и частично на рефинансирование. Облигации со сроком погашения в 36 месяцев будут размещены через ОАО «Арменброк» в период с 16 мая по 15 июня. Однако большой интерес к ним есть уже сейчас, как утверждает директор «Арменброк» Арам Кайфаджян. Облигации, по его словам, появятся и на Армянской фондовой бирже, более того, инвесторы смогут перепродать их в любой момент – ждать срока погашения вовсе не обязательно. Облигации могут приобрести все заинтересованные физические и юридические лица. Сделать это очень просто – даже для начинающих инвесторов – потребуется лишь присутствие самого инвестора и документ, удостоверяющий его личность (паспорт или ID-карточка), и всего около 15-20 минут времени.

Приобрести облигации можно как в «Арменброк», так и в Ucom. Арам Кайфаджян подчеркнул, что это первое размещение облигаций со стороны компании, которая работает в телекоммуникационной сфере и не является финансовой компанией (не банк или кредитная организация).  Айк Есаян в свою очередь выразил уверенность в том, что облигации компании вызовут большой интерес, и не исключено, что это будет далеко не единственный выпуск облигаций Ucom.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учредитель ООО «Тим»: Никаких массовых увольнений не будет
Уверен, что есть силы, которые призывают людей думать именно так...
ООО «Тим» приобретет компанию «Билайн»
На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении принято решение...
«Ucom» продолжает работы по восстановлению мобильной и фиксированной сети
Причиной недоступности сервисов вечером 8 июля стала перегрузка...
Даже прозападные НПО Армении выступили против законопроекта о телерадиовещании
Призываем извлечь законопроект «Об аудиовизуальных медиа» из обращения и направить его на международную экспертизу…
ГКЗЭК Армении обсудила вопрос интеграции компаний «Тим» и «Веон Армения»
«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной…
Правительство Армении исключило из своей повестки вопрос предоставления финансирования 11 телекомпаниям
Необходимо также отметить, что экономические трудности, связанные с кроонавирусным заболеванием, резко сократили рекламные доходы вещателей...