News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Сотрудники МВД Грузии по обвинению в мелком хулиганстве и оказании сопротивления полиции в городе Зугдиди (край Самегрело - Земо Сванети) во время выборов в воскресенье задержали основателя оппозиционно настроенного информационного агентства presa.ge Георгия Капанадзе, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

«Правоохранители в Зугдиди на Сухумской улице за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции задержали Георгия Капанадзе по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неподчинение полиции) Кодекса административных правонарушений», - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

По данным грузинских СМИ, стражи порядка задержали Капанадзе, когда он вместе с коллегами снимал на видео автомобили полиции, в которых находилась экипировка для разгона акций протеста.

На данный момент задержанного переводят в изолятор временного содержания в городе Поти, который находится в 60 км от Зугдиди, утверждает телекомпания Rustavi 2. Члены оппозиционного объединения «Сила в единстве», которые уже собираются у здания краевого управления полиции в Зугдиди, считают, что МВД делает это специально, чтобы разделить оппозицию, часть которой будет вынуждена отправиться в Поти для поддержки Капанадзе.

В Грузии в воскресенье проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети), а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

В Зугдиди на пост мэра баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс. Ее выдвинуло оппозиционное объединение «Сила в единстве», в состав которого входит бывшая правящая партия «Единое национальное движение», основателем и идейным лидером которой является Саакашвили. Главным конкурентом Руловс в Зугдиди является кандидат от правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Георгий Шенгелия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Газета New York Times опровергла обвинения Трампа в госизмене
Мы описали статью правительству перед публикацией...
Руководитель НПО: За год против СМИ было представлено рекордное количество исков о клевете и оскорблении
Этот показатель равен цифре за все 5 лет после …
В Турции избитого журналиста посадили в тюрьму за оскорбление президента
Демирах подвергся нападению со стороны группы в Анкаре после появления в телешоу. Он стал третьей жертвой волны нападений на четырех журналистов в мае...
СГБ Азербайджана арестовала журналиста по подозрению в государственной измене
По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию…
Стали известны первые результаты анализов Голунова на наркотики
Кажется, сейчас журналистское сообщество, наконец, осознало, что если мы сейчас не скажем «стоп», дальше придут за каждым...
Три российские газеты вышли с совместным заявлением по делу журналиста Голунова
В совместном заявлении говорится, что редакции приветствуют выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения журналисту...