News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Сотрудники МВД Грузии по обвинению в мелком хулиганстве и оказании сопротивления полиции в городе Зугдиди (край Самегрело - Земо Сванети) во время выборов в воскресенье задержали основателя оппозиционно настроенного информационного агентства presa.ge Георгия Капанадзе, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

«Правоохранители в Зугдиди на Сухумской улице за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции задержали Георгия Капанадзе по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неподчинение полиции) Кодекса административных правонарушений», - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

По данным грузинских СМИ, стражи порядка задержали Капанадзе, когда он вместе с коллегами снимал на видео автомобили полиции, в которых находилась экипировка для разгона акций протеста.

На данный момент задержанного переводят в изолятор временного содержания в городе Поти, который находится в 60 км от Зугдиди, утверждает телекомпания Rustavi 2. Члены оппозиционного объединения «Сила в единстве», которые уже собираются у здания краевого управления полиции в Зугдиди, считают, что МВД делает это специально, чтобы разделить оппозицию, часть которой будет вынуждена отправиться в Поти для поддержки Капанадзе.

В Грузии в воскресенье проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети), а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

В Зугдиди на пост мэра баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс. Ее выдвинуло оппозиционное объединение «Сила в единстве», в состав которого входит бывшая правящая партия «Единое национальное движение», основателем и идейным лидером которой является Саакашвили. Главным конкурентом Руловс в Зугдиди является кандидат от правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Георгий Шенгелия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Свобода прессы является одной из важнейших ценностей, которые мы сегодня имеем в Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня армянской прессы...
16 октября- День армянской прессы
Он установлен в знак признания заслуг национальной прессы Армении в жизни страны…
В России впервые применили штраф за «фейковые новости»
Суд признал, что издание нарушило ч. 9 ст. 13.15 КоАП...
При налете турецких ВВС в Сирии погибли иностранные журналисты
Указывается, что среди пассажиров находились журналисты, представляющие иностранные средства массовой информации...
Зеленский более 14 часов отвечал на более чем 500 вопросов журналистов
Встреча Зеленского с представителями прессы происходила в фудкорте Kyiv Food Market…
Сын ведущей NBC влез в прямой эфир - ему захотелось обнять маму
Журналистка рассказывала о наступлении турецких войск в Сирии, когда в кадр вошел ее четырехлетний сын…