News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Любая авантюра разрушит страну. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян. Она, в частности, отметила: «Думаю, что каждый трезвомыслящий гражданин, каждый из нас, независимо от занимаемой должности и сверхдозы эмоций, понимает или хотя бы должен понимать, что любое наше действие должно быть исключительно законным. Иначе волна беспредела и самосудов уничтожит надежду, во имя которой гражданин сегодня все еще пытается поверить в завтрашний день. Хочу надеяться на то, что действия всех нас, будь сегодня, завтра или отныне всегда, будут законными и адекватными. Иначе последствия будут очень тяжелыми и необратимыми. Очень хочу, чтобы все те, которые сегодня осуществляют операцию «атака» подумали и о ее последствиях. Да, я была одной из первых, заявивших о том, что судебная система в нашей стране должна быть подвергнута серьезнейшим изменениям. И мы готовы вместе с властями начать процесс реформ в судебной системе, однако исключительно законным путем. Но призыв одного института к «атаке со стороны народных масс» другой ветви власти никоим образом не умещается в контекст звучащих ежесекундно как мантра заявлений о построении правового, демократического государства. Никакие действия, никакое эмоциональное неповиновение не должны ставить под сомнение верховенство Конституции в Армении». 

Отметим, что с утра 20 мая, следуя призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его сторонники блокируют входы и выходы судов. Ряд общественных организаций назвали это свержением конституционного строя. Ряд партий, в том числе РПА и АРФД, уже выступили с заявлениями. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Объединение «Национальное самоопределение»: Новые власти Армении не готовы к демократии
Самая главная проблема Армении – это отсутствие демократии...
«Паст»: Пашинян заинтересовался протестами против властей России
Премьер-министр поручил соответствующим подразделениям своего аппарата отдельно ему докладывать о негативных процессах, происходящих в России…
«Жаманак»: Бывший вице-премьер Армении пытался покинуть страну
Ему не позволили сесть в самолет, отметив, что существует запрет на его выезд от высших звеньев власти…
В парламенте продолжается обсуждение отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год
Парламентариям также предстоит обсудить во втором чтении пакет законодательных поправок в Налоговый кодекс...
Пашинян: У власти есть политическая воля обзавестись независимой судебной системой
Глава кабмина представил сотрудникам Минюста новоназначенного министра Рустама Бадасяна...
«Паст»: В кулуарах властей Армении началось обсуждение вопроса о проведении референдума по Конституции
На этом этапе обсуждается вариант возвращения к модели президентского правления…