News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

За прошедший после революции год судебная система в Армении действовала без вмешательства правительства. Такое мнение выразила на своей странице в Facebook вице-спикер НС от фракции «Мой шаг» Лена Назарян. 

По мнению вице-спикера, за этот период судебные органы должны были констатировать демократические процессы в стране. «Должны были самоочиститься, выявить собственные недостатки, отказаться от прошлых обычаев и практик. Освободиться от коррупции и судей, связанных частными интересами со старой системой», - считает Лена Назарян. Однако, отмечает депутат, этого не произошло, судебная система остается глуха к требованиям народа и принципам верховенства демократии и прав человека.

«Судам не доверяют все без исключения стороны, и недоверие порождает кризис», - заявляет вице-спикер, расценивая сегодняшнюю акцию как шаг, призванный заставить судей и судебную систему признать факт необратимости демократии в Армении. По ее словам, акция призвана разбудить судей и заставить судебную систему приступить к серьезным реформам. При этом депутат все же призвала граждан проявлять уважение к судьям и работникам судов.

Напомним, что накануне вечером Никол Пашинян призвал осадить с 08:30 часов здания судов. Это вызвало негативный отклик ряда организаций, расценивших этот призыв как антиконституционный. С заявлениями выступили РПА и АРФД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении: Ваге Григорян – просто политический самозванец
«Где вы видели бастион демократии, в котором избранный парламентом представитель КС сам себя провозглашает его председателем?»…
В повестке Национального Собрания большой пакет законодательных поправок в Налоговый кодекс
Также будет обсужден годовой отчет о деятельности Аудиторской палаты Армении за 2018 год…
«Паст»: Григор Бекмезян не станет главой Высшего судебного совета
Согласно законодательству, сейчас очередь возглавить совет за кандидатом…
Эксперт: Новые власти Армении функционируют на правовой основе силы, которую они свергли
Представители нынешних властей, до революции, по сути ...
Макунц: Ваге Григорян не говорил о том, что является председателем Конституционного суда
Он заявил о том, что берет на себя обязательства главы КС…
Эксперт: Я не вижу борьбы с коррупцией в Армении
Политические изменения , начавшиеся в Армении год назад ...