News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Правящая партия «Грузинская мечта» побеждает во всех пяти районах, где проходили внеочередные выборы мэров – второй тур голосования пройдет только в Мтацминдском округе Тбилиси. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Грузии, передает Новости-Грузия.

В Грузии 19 мая прошли внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули, Хуло, Чиатура и Зестафони, а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Параллельно проходили промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Данные по результатам выборов в местные советы в восьми районах ЦИК опубликует позже.

Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди, где она баллотировалась на внеочередных выборах в мэры Зугдиди от партии «Единое национальное движение» и еще 12 оппозиционных партий.

Обращаясь к своим сторонникам, Сандра Руловс заявила, что не признает итоги выборов, проведенных правящей партией, согласно которым, в первом же туре победил кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Шенгелия.  Следует отметить, что через час после закрытия участков, правящая партия в Зугдиди стала отмечать победу на выборах своего кандидата.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на промежуточных выборах мэра в Зугдиди кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия получил 54% голосов, а Сандра Руловс – 42%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В горсовете Батуми снова подрались — пострадал депутат «Грузинской мечты»
На этот раз ссора между депутатами горсовета началась во время обсуждения вопроса установки в Батуми бюста грузинского поэта 20-го века Терентия Гранели…
В парламенте Грузии произошла драка
Физические и словесные оскорбления друг другу нанесли депутат…
Саакашвили придумал, как мирно сменить власть в Грузии
На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план…
Саакашвили заявил о готовности сменить власть в Грузии за 72 часа
Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране…
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...
Акции без перерыва: грузинская оппозиция рассказала о своих планах
Мы уже с завтрашнего дня начинаем акции, акции не прекратятся ни на один день...