News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Правящая партия «Грузинская мечта» побеждает во всех пяти районах, где проходили внеочередные выборы мэров – второй тур голосования пройдет только в Мтацминдском округе Тбилиси. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Грузии, передает Новости-Грузия.

В Грузии 19 мая прошли внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули, Хуло, Чиатура и Зестафони, а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Параллельно проходили промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Данные по результатам выборов в местные советы в восьми районах ЦИК опубликует позже.

Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди, где она баллотировалась на внеочередных выборах в мэры Зугдиди от партии «Единое национальное движение» и еще 12 оппозиционных партий.

Обращаясь к своим сторонникам, Сандра Руловс заявила, что не признает итоги выборов, проведенных правящей партией, согласно которым, в первом же туре победил кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Шенгелия.  Следует отметить, что через час после закрытия участков, правящая партия в Зугдиди стала отмечать победу на выборах своего кандидата.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на промежуточных выборах мэра в Зугдиди кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия получил 54% голосов, а Сандра Руловс – 42%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили обещает вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
В Украине я себя чувствую хорошо, но мы теряем родину…
Гахария официально представлен на пост премьер-министра Грузии
На заседании политсовета партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» я, как председатель, представил новым премьер-министром кандидатуру…
Бахтадзе объявил об отставке с должности премьера Грузии
В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической…
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Фоторепортажи