News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Председатель оргкомитета по проведению съезда Национал-демократической партии Азербайджана (НДПА) и член правления Народного движения Азербайджана (НДА) Ильяс Абдуллаев 18 мая был задержан полицией. Об этом Turan сообщил адвокат Абдуллаева Явер Гусейн.

«Ильяса Абдуллаева увезли в Главное управление по борьбе с оргпреступностью МBД. 20 мая я был там и мне неофициально сказали, что Абдуллаева в этом управлении нет. Я обратился в генеральную прокуратуру и МBД, что мне не дают связаться с подзащитным, что является нарушением прав моего подзащитного и моих адвокатских полномочий», - сказал адвокат. 21 мая он вновь собирается пойти в ГУБОП, чтобы прояснить судьбу Абдуллаева.

НДПА расценивает задержание Абдуллаева, как репрессии против ее членов. «Наряду с Ильясом Абдуллаевым были задержаны члены Сумгаитской, Гарадагской, Шекинской районных организаций партии. Эти преследования и задержания - результат активности партии в последнее время», - говорится в заявлении НДПА.

Председатель партии «Будущее Азербайджана» Агасиф Шакироглу, в свою очередь, сообщил о задержаниях членов его партии с 19 мая.

«До сегодняшнего дня задержаны около 20 активистов. Часть из них были отпущены, но 10 человек все еще под стражей. Один из них Явер Микаилов. Из семьи сообщили, что его содержат в Главном управлении полиции города Баку. Однако встреч с ним не дают.

Полиция может без решения суда держать под стражей только 48 часов. Мы полагаем, что ему дали административный арест. Однако в Бинагадинском пункте содержания административно арестованных лиц никакой информации нам не предоставляют», - сказал Шакироглу.

Получить комментарии в МBД не удалось.

НДА было учреждено 26 января 2019 г. в эту структуру, учрежденную по инициативе экс-главы МBД, председателя Искендера Гамидова, вошли: партия «Классического Народного фронта», Национал-демократическая партия Азербайджана (лидер Мирмахмуд Миралиоглу), партия «Умид» (лидер Игбал Агазаде),

Демократическая партия (Сардар Джалалоглу), партия «Граждан и развития» (Али Алиев), «Белая партия» (Турал Аббаслы), партия «Bеликий Азербайджан» (лидер Эльшад Мусаев), ряд других небольших партий, а также общественные активисты и представители интеллигенции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать