News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Внешняя политика США дестабилизирует, ставит в тупик и напоминает Дон Кихота. Об этом заявил - заявил посол Китая по разоружению Ли Сонг на Конференции по разоружению, передает Reuters.

«Менталитет« холодной войны» вернулся, чтобы управлять стратегией и политикой безопасности крупной державы», - заявил он. «В частности, США постоянно говорят, что другие страны заставляют их чувствовать себя небезопасно - это действительно сбивает с толку», - сказал он.

Комментируя  призывы США к тому, чтобы другие ядерные державы приняли общие стандарты прозрачности ядерного оружия, он отметил, что это представляет собой попытку Вашингтона запугать более слабые державы принятием разработанного в США свода правил. По словам Ли, идея требования таких общих стандартов – насмешка над ситуацией, с которой сталкивается мир, в условиях международной безопасности, характеризующейся распространенным чувством незащищенности, в котором «односторонние и запугивающие практики» являются новыми формами гегемонии. «Мы не можем не напомнить о том, что Дон Кихот был готов броситься на ветряные мельницы», - сказал дипломат..

«Политика национальной безопасности, основанная на таком мышлении, сама по себе является потенциальной угрозой международному миру и безопасности», - считает он.

По его словам, США  преследуют свои интересы в области безопасности ценой международных правил, саботируя и разрывая сделки, расширяя при этом свои собственные наступательные и оборонительные возможности, «усиливая напряженность, разжигая гонку вооружений и подрывая стратегическую стабильность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать