News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Правящий «Национальный демократический альянс» (НДА) во главе c партией «Бхаратия джаната партии» (БДП) по итогам подсчета голосов перешагнул рубеж в 272 места, необходимый для победы на парламентских выборах в Индии, сообщает в четверг ЦИК страны, передает РИА Новости.

В настоящее время у НДА 310 мест в нижней палате индийского парламента (Лок сабха). Его основной противник - политическая партия «Индийский национальный конгресс» (ИНК), которую возглавляет Рахул Ганди - выходец из самого влиятельного политического клана Индии Неру-Ганди. Согласно предварительным цифрам, Конгресс, на выборах 2014 года завоевавший вместе со своими союзниками лишь 69 мест, в текущем году заметно укрепил свое положение, получив примерно вдвое больше мандатов.

Голосование на выборах в Лок сабху проходило с 11 апреля по 19 мая во всех 29 штатах и семи союзных территориях республики. Итоги выборов, как ожидается, будут официально объявлены вечером 23 мая. Основная борьба развернулась между двумя политическими силами: правящей «Бхаратия джаната партии» и оппозиционной партией «Индийский национальный конгресс».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать