News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

США, ЕС и Япония работают над завершением предложений по реформированию глобальных правил в отношении промышленных субсидий, направленных на ограничение того, что они считают искажающей практикой Китая, передает Reuters.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, еврокомиссар по торговле Сесилия Малмстрем и министр экономики Японии Хиросигэ Секо встретились в четверг, чтобы обсудить последние события в серии дискуссий по устранению торговых искажений, которые начались в 2017 году.

В совместном заявлении по итогам встречи отмечается, что был  достигнут прогресс в разработке общего текста, касающегося повышения прозрачности, определения вредных субсидий, которые могут заслуживать более строгого обращения, и соответствующих ориентиров.

«Министры дали указание своим сотрудникам продолжить усилия по завершению трехсторонней работы на основе текста по этим и другим вопросам», - говорится в заявлении.

В заявлении не упоминается Китай, но упоминаются элементы китайской экономики, которые искажают глобальную конкуренцию.

Три страны пожаловались на субсидии в виде льготных кредитов от государственных банков, гранты, экспортные кредиты, налоговые льготы и предоставление земли и сырья по заниженным ценам.

Их жалобы отражают растущее разочарование промышленно развитых стран по поводу торговой практики Китая, а также опасения, что другие развивающиеся страны последуют примеру Пекина.

Все 164 члена ВТО, включая Китай, должны будут одобрить реформы, которые будут приняты глобальным торговым органом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать