News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Представительство ЕС в Армении и послы-резиденты стран-членов Евросоюза считают, что реформы судебно-правовой сферы, основанные на качественно высоком уровне и всеобъемлющей стратегии имеют жизненно важное значение для демократического будущего Армении. Об этом  говорится в заявлении представительства ЕС в Армении и послов-резидентов стран-членов Евросоюза.

«Мы приветствуем приверженность правительства Армении по реализации реформ судебно-правовой системы в соответствии с Конституцией страны и международными обязательствами Армении, которые исходят в частности из членства Армении в Совете Европы, а также при консультациях гражданского общества и международных экспертов Венецианской комиссии.

Независимость и беспристрастность судебной системы являются основными столпами конституционного порядка и верховенства закона.

В соответствии с нашими взаимными обязательствами в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также в качестве составляющей политического диалога по формирования новой стратегии судебной сферы Армении, ЕС готов предоставить техническое и финансовое содействие.

Мы  ожидаем становления независимой, эффективной и подотчетной судебной системы Армении в интересах граждан страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать