News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Ошибочные шаги отдаляют нас от правильных целей. Об этом в беседе с журналистами заявил член Бюро Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По его словам, имея большинство в парламенте действующие власти могут все делать по закону. «Наш народ не должен быть заложником ни предыдущих, ни нынешних властей. Они сами должны решать свои вопросы. Нельзя заявлять, что судов нет. Подобный нигилизм в отношении государственных институтов ни к чему хорошему не приведет. Парламентское большинство дает возможность решать проблемы законным путем», - отметил он.

Говоря о переходном правосудии, Рустамян отметил, что это «неопределенное понятие», которое в разных странах реализовывалось по-разному. «Прежде всего цель переходного правосудия в достижении примирения, восстановлении нарушенной гармонии поколений. А сегодня происходит все с точностью наоборот», - отметил Рустамян, добавив, что власти должны прекратить искать врагов. «Хватит выдумывать фальшивые мишени и врагов, чтобы отвлечь внимание народа», - отметил он.

По его словам, судебная власть посредством конституционных реформ, медленно, но изменилась бы. «Мы изначально говорили, что не доверяем судебной власти, но в отличие от нынешних властей, мы выбрали путь, как изменить судебную власть. Реализованные конституционные реформы мы проводили при консультациях с международными экспертами», - отметил он.

Рустамян отметил, что считает опасным заявление премьер-министра Никола Пашиняна о силах, которые провоцируют войну в Арцахе. «Это просто подарок Азербайджану, этим они побуждают Азербайджан к нападению», - отметил он, подчеркнув, что нельзя  говорить  о заговорщиках, не раскрывая их.

Рустамян также счел тревожным предложение о создании комиссии по расследованию апрельских событий 2010 года. «В этом вопросе надо проявить осторожность.  Мы также говорили, что были злоупотребления, но все должно быть сделано так, чтобы потом не было возможности использовать это против нас. Это вопрос обороны и безопасности», - считает он.

На взгляд Рустамяна, за действиями нынешних властей видны уши (первого президента) Левона Тер-Петросяна. Но АРФД беспокоит карабахский вопрос, чтобы Пашинян не пошел на уступки ради экономического развития, как предлагал в свое время Левон Тер-Петросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать