News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Если Сорос должен решать, какой судья хороший, а какой плохой, то это уже серьезная проблема для нашего государства. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 мая гражданский активист Нарек Малян, который вместе со своими сторонниками провел акцию протеста у здания Национального Собрания Армении, выступая против «ложной повестки» властей относительно переходного правосудия. 

«Сегодня у нас большая проблема: наша правоохранительная система парализована – Полиция, СНБ, армия парализованы. Сорос получает деньги для своего фонда  от Ильхама Алиева, Сорос свои деньги здесь не тратит», - заявил Малян.  По его словам, ценой пребывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна во власти может стать потеря государственности, в связи с чем призвал все силы и всех людей, обеспокоенных создавшейся в стране ситуацией, присоединиться к ним. «Я уже заявил, что начинаю политконсультации, что еще раз подтверждаю. Эти консультации будут проведены во время подобных акций», - сказал Малян. 

Гражданский активист также считает, что в Армении действует сеть агентов, но, на его взгляд, они внутри власти. «В Армении действует блестящая сеть агентов. А процессу захвата власти в нашей стране помог Сорос», - подчеркнул Малян. Через час после начала акции протестующие удалились, требуя запретить в Армении деятельность Фонда Сороса - Фонда открытого общества.  Напомним, что спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян организовал 24 мая  парламентские слушания под названием «Перспективы применения инструментов переходного правосудия в Армении» и на власти в целом. В них принимает участие и представитель Международного центра переходного правосудия Рубен Карранса, который, по утверждению протестующих, также финансируется из Фонда открытого общества. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать