News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян возмутился сравнениями эксперта ICTJ Рубена Каранзы, приглашенного на слушания в парламенте по вопросам переходного правосудия.

«Говорю специально для господина, занятого своим телефоном», - начал свое выступление Петросян. Он счел приведенные экспертом сравнения Армении с Перу и Гватемалой недопустимыми. «Хочу напомнить, что он находится в лоне мировой культуры», - подчеркнул депутат. «Говорит «у нас нет модели, но мы приехали преподать вам урок», - возмутился парламентарий.

Говоря непосредственно  о предмете слушаний, Геворк Петросян напомнил, что население интересует в первую очередь повышение уровня жизни, а без него реформы судебной системы интересны примерно так же, как птичий грипп волновал Месропа Маштоца.

«Я приветствую идею улучшить систему юстиции, но нужна альтернатива.

Желая прогресса, нельзя торопить события за счет качества. Партия «Процветающая Армения» заинтересована в улучшении защиты прав человека, но нельзя даже лучшее пожелание осуществлять за счет качества», - напомнил Петросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать