News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Военно-промышленная сфера является приоритетом для Правительства, и в связи с этим существуют серьезные программы и цели.  Об этом заявил на заседании Военно-промышленной комиссии в правительстве 24 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе заседания Пашинян, в частности, коснулся изменений в структуре кабмина, в результате которых будет создано Министерство высокотехнологичной промышленности. «Военно-промышленный комплекс, производственный потенциал, производственные предприятия должны быть перенесены и переведены в структуру этого министерства. Мы уже провели несколько рабочих обсуждений на эту тему, и мы должны поставить серьезные задачи перед этой сферой, чтобы данное направление стимулировало не только повышение уровня нашей безопасности, но и развитие экономики. И в этом контексте одной из важнейших задач является превращение нашей страны в технологически развитое государство», - заявил он.

В ходе заседания были представлены работы по подготовке молодых специалистов для военно-промышленного комплекса, а также обсуждены вопросы, связанные с формированием и эффективным использованием цепи наука-технологии-военная промышленность-экономика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать