News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Посол США в Китае призывает Пекин начать переговоры  с духовным лидером Тибета Далай-ламой, передает Reuters.

Американский посол  Терри Бранстад  посетил Тибет на прошлой неделе, это первая подобный визит  посла США с 2015 года на фоне обострения торговой и дипломатической напряженности между двумя странами.

Бранстад встретился с представителями правительства Китая и тибетскими религиозными и культурными деятелями и «выразил давнюю обеспокоенность по поводу отсутствия постоянного доступа» к Тибету, говорится в сообщении посольства США в Пекине.  «Он призвал правительство Китая вступить в предметный диалог с Далай-ламой или его представителями без каких-либо предварительных условий в целях урегулирования разногласий», - сказала пресс-секретарь посольства.

«Он также выразил обеспокоенность по поводу вмешательства китайского правительства в свободу тибетских буддистов организовывать и исповедовать свою религию», - сказала она.

На прошлой неделе министерство иностранных дел Китая заявило, что правительство приветствует визит Бранстада, но Китай надеется, что посол не будет руководствоваться  «предубеждениями» во время поездки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать