News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп  во второй день визита в Японию сыграл  в гольф с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и вручил кубок победителю турнира сумо.

Как передает Reuters, Трамп недоволен большим положительным сальдо торгового баланса Японии и рассматривает возможность введения высоких тарифов на экспорт автомобилей, если двустороннее торговое соглашение не будет достигнуто.

Однако в воскресенье оба лидера во время игры в гольф улыбались, а позже, вместе с женами наблюдали, как  борцы сумо сражаются в последний день 15-дневного турнира. Победителем стала восходящая японская звезда Асанояма.

Трамп, первый президент США, который  присутствовал на турине сумо в Японии, помахал зрителям, когда он вошел в освященный зал Кокугикан, а затем приветствовал их аплодисментами.

Трамп и Абэ сидели на креслах вместо того, чтобы сидеть со скрещенными ногами на подушках «забутон», как требует традиция.

Трамп вручил победителю турнира Кубок президента с белоголовым орланом, национальной птицей США.

«В честь вашего выдающегося достижения в качестве Чемпиона сумо я награждаю вас кубком Президента США», - сказал Трамп.

До этого Трамп и Абэ сыграли в гольф, несмотря на 30-градусную жару. Абэ разметил сэлфи с Трампом, где оба лидера улыбаюстся. Он написал, что надеется сделать союз между Японией и США «еще более непоколебимым»

«Достигнут значительный прогресс в наших торговых переговорах с Японией. Сельское хозяйство и говядина активно обсуждаются», - написал Трамп  после игры в гольф. 

После гольфа Трампа угостили двойными чизбургерами, приготовленными из американской говядины.

Государственный визит президента призван продемонстрировать силу отношений между Японией и США, но напряженность вокруг торговли создала фон неопределенности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать