News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Веттинг – очень чувствительный процесс, к которому надо подходить очень осторожно. Об этом журналистам заявил руководитель представительства ЕС в Армении, посол Петр Свитальски.

Посол подчеркнул, что ЕС не участвует во внутриполитических обсуждениях в Армении, в частности о том, как надо осуществлять судебно-правовые реформы. «Мы всего лишь говорим то, что указано в нашем заявлении. Мы не анализируем предложения, которые на данный момент обсуждаются в обществе. Мы готовы поделиться опытом других стран. Я ссылаюсь на вашего министра юстиции, который говорил об албанской модели, потому что ЕС вовлечен в процесс реформ в Албании», - отметил он.

По его словам, Армения должна сама выбрать приемлемую для себя модель реформ. «Я уверен, что Армения должна сама решить, какая модель ей подходить, так как ситуации разные. Следовательно, когда речь идет о веттинге, существуют разные модели того же веттинга. Есть разный опыт как положительный, так и отрицательный. Если говорить об албанской модели, то  она рассматривается как положительный опыт. Это очень сложный процесс как с юридической, так и конституционной точки зрения», - отметил Свитальски.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать