News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Проведение президентских выборов в Казахстане обусловлено необходимостью политического и экономического развития. Об это на встрече с журналистами 27 мая заявил Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

По его словам, сложение с себя полномочий президентом Назарбаевым было обусловлено желанием дать дорогу молодым политиками с тем, чтобы продолжить реализацию  изменений, которые инициированы.

Посол представил внутриполитические процессы и ход подготовки к предстоящим выборам. «Передача высшей власти прошла в спокойной обстановке и в полном соответствии с Конституцией. Действующий президент Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, снять всякую неопределенность, подтвердить преемственность внутренней и внешней политики, что важно для дальнейшего решения стратегических задач социально-экономических развития», - отметил дипломат.

Он заверил, что Казахстан остается приверженным своим международным обязательствам и продолжит проводить сбалансированную внешнюю и внутреннюю политику с соответствии национальными интересами и приоритетами.

На пост президента претендуют 7 кандидатов. Впервые на пост президента страны претендует женщина (Дания Еспаева от партии «Светлый путь»), а также представитель несистемной оппозиции Амиржан Косанов. На выборах ожидается более 1000 международных наблюдателей от 10 организаций, а также иностранных государств. Всего в Казахстане зарегистрировано примерно 11, 9 млн. избирателей.

Посол отметил, что в Армении  в здании дипмиссии будет работать избирательный участок N275. Он 9 июня будет открыт  с 07:00 до 20:00 по местному времени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать