News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Власти Ирака передали Турции 188 турецких детей, которые предположительно являются членами «Исламского государства». Как сообщает Reuters,  дети в присутствии судебных органов Ирака и ЮНИСЕФ сели в самолет в аэропорту Багдада.

Представитель иракской судебной системы заявил, что в группе детей есть несколько человек, которые «достигли совершеннолетия» и были осуждены за незаконное пересечение границы. Дети могут быть привлечены к ответственности за преступления в Ираке с девяти лет.

«Центральный следственный суд, который несет ответственность за дело о терроризме и иностранных подозреваемых, передал турецкой стороне 188 детей, оставленных террористами- ИГ в Ираке», - заявил официальный представитель судьи Абдул-Саттар аль-Биркдар.

На встрече присутствовали представитель министерства иностранных дел Ирака, представитель посольства Турции в Багдаде и представители международных организаций, в том числе ЮНИСЕФ.

Как отмечает Reuters, около 1100 детей боевиков ИГ  попали в систему правосудия Ирака. Младшие остаются с матерями в тюрьме, и по меньшей мере семь детей умерли из-за плохих условий.

Несколько сотен детей старшего возраста привлекаются к ответственности за преступления, начиная от незаконного въезда в Ирак и заканчивая борьбой на стороне ИГ.

Около 185 детей в возрасте от 9 до 18 лет уже осуждены и приговорены к лишению свободы на срок от нескольких месяцев до 15 лет в тюрьме для несовершеннолетних в Багдаде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...
13-летний террорист-смертник подорвал себя на свадьбе в Афганистане
Погибли 5 человек...
В сирийском армянонаселенном городе Эль-Камышли произошел взрыв
В Сирии в армянонаселенном городе Эль-Камышли произошел взрыв 11 пострадавших...