News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти Ирака передали Турции 188 турецких детей, которые предположительно являются членами «Исламского государства». Как сообщает Reuters,  дети в присутствии судебных органов Ирака и ЮНИСЕФ сели в самолет в аэропорту Багдада.

Представитель иракской судебной системы заявил, что в группе детей есть несколько человек, которые «достигли совершеннолетия» и были осуждены за незаконное пересечение границы. Дети могут быть привлечены к ответственности за преступления в Ираке с девяти лет.

«Центральный следственный суд, который несет ответственность за дело о терроризме и иностранных подозреваемых, передал турецкой стороне 188 детей, оставленных террористами- ИГ в Ираке», - заявил официальный представитель судьи Абдул-Саттар аль-Биркдар.

На встрече присутствовали представитель министерства иностранных дел Ирака, представитель посольства Турции в Багдаде и представители международных организаций, в том числе ЮНИСЕФ.

Как отмечает Reuters, около 1100 детей боевиков ИГ  попали в систему правосудия Ирака. Младшие остаются с матерями в тюрьме, и по меньшей мере семь детей умерли из-за плохих условий.

Несколько сотен детей старшего возраста привлекаются к ответственности за преступления, начиная от незаконного въезда в Ирак и заканчивая борьбой на стороне ИГ.

Около 185 детей в возрасте от 9 до 18 лет уже осуждены и приговорены к лишению свободы на срок от нескольких месяцев до 15 лет в тюрьме для несовершеннолетних в Багдаде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...