News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

Турция сохраняет приверженность полноправному членству в Европейском союзе, хотя Брюссель не выполнил своих обещаний, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, на следующий день  отчета Еврокомиссии, раскритиковавшего Турции по поводу ее судебной и экономической ситуации, передает Reuters.

Объявляя о ряде судебных реформ в Анкаре, Эрдоган заявил, что они фактически запретят только «проблемные» разделы веб-сайтов вместо  того, чтобы полностью запретить их.

Эрдоган также сказал, что Турция остается приверженной своей политике «нулевой терпимости» в отношении пыток - через два дня после того, как группа юристов Анкары заявила, что пять сотрудников министерства иностранных дел сообщили, что они подвергались пыткам и жестокому обращению в заключении.

В указанном выше отчетет отмечается,  что Турция по-прежнему отдаляется от Евросоюза, в связи с чем переговоры о вступлении страны в состав сообщества зашли в тупик. «Турция продолжила отходить от Евросоюза, серьезно отступив в области верховенства закона и основных прав и ослабив баланс в политической системе из-за вступления в силу конституционной поправки», - отметила Еврокомиссия, подчеркнув, что «переговоры о вступлении Турции, следовательно, фактически зашли в тупик». «И никакие дальнейшие главы [переговорного процесса] не могут рассматриваться для открытия или закрытия», - заявляется в отчете.

Как заявил заместитель министра иностранных дел  Турции Фарук Каймакчи, в отчете Еврокомиссии о политике расширения ЕС по Турции неточно оценивается текущая ситуация в стране, и  «несправедливая критика» неприемлема

Турция, являющаяся с 1964 года ассоциированным членом Евросоюза, подала заявку на вступление в ЕС 14 апреля 1987 года. Переговорный процесс о ее приеме в ЕС начался 3 октября 2005 года. Чтобы вступить в союз, Турция должна успешно завершить переговоры с Еврокомиссией по 33 из 35 переговорных пунктам (два не требуют согласования). После этого страны ЕС должны единогласно проголосовать за предоставление Турции членства в Евросоюзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…
Ашотян: Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима не предвидится
Упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт…