News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Планы по развитию военного сотрудничества, в том числе по применению беспилотной авиации, и совместных учений с боевой стрельбой согласовали участники Совета министров обороны стран СНГ на заседании в Анапе в среду, сообщил председатель совета, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости

«Завершая заседание Совета, отмечу, что оно прошло в деловой и конструктивной обстановке. В ходе совместной работы нам удалось предметно проанализировать военно-политическую обстановку в мире, подробно обсудить ситуацию на южных границах Содружества и в Сирийской Арабской Республике», - сказал Шойгу.

По итогам заседания, сообщил он, «одобрены концептуальные основы развития военного сотрудничества до 2025 года, поддержаны основные направления сотрудничества в области применения беспилотной авиации, согласованы совместные мероприятия на 2020 год».

«Участники заседания высказались за углубление сотрудничества в области развития совместных систем военного назначения. Одобрено практическое взаимодействие по вопросам противовоздушной обороны, безопасности полётов авиации, топографического обеспечения, подготовки военных кадров и ряду других», - сказал Шойгу.

Он сообщил, что приняты решения о проведении совместных учений с боевой стрельбой войск (сил) объединённой системы ПВО и организации Третьих Военно-спортивных игр, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В ходе совместной работы приняты другие решения по развитию сотрудничества в военной сфере. Сегодняшнее заседание подтвердило, что взаимодействие по вопросам обороны и безопасности в формате Содружества Независимых Государств успешно развивается», - констатировал министр обороны РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин выступил с инициативой создания финансового рынка СНГ
«Нужно развивать сотрудничество в валютной сфере, согласовывать валютную политику. Ну, и если когда-то к этому подойдем, то можно говорить и о формировании общего финансового рынка...
Президент Казахстана предложил подумать над введением единого визового режима на пространстве СНГ
«К сожалению, в национальных визовых и миграционных режимах сохраняются значительные различия. Они создают неудобства для иностранных туристов, желающих посетить сразу несколько стран СНГ...
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Никол Пашинян: Мы должны найти путь диалога, компромисса, взаимного доверия и уважения между нашими народами
Свое выступление хотел бы начать со слов благодарности в адрес уважаемого Гурбангулы Мяликгулыевичу и всех туркменских коллег за прекрасную организацию…
Главы миграционных органов государств – участников СНГ в Ереване обсудили проблемы сферы
Встреча руководителей миграционных органов является хорошей площадкой…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании Сетевого университета стран СНГ
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 федерального закона «О международных договорах РФ» одобрить представленный Минобрнауки России согласованный с МИД России и другими…
Фоторепортажи