News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Планы по развитию военного сотрудничества, в том числе по применению беспилотной авиации, и совместных учений с боевой стрельбой согласовали участники Совета министров обороны стран СНГ на заседании в Анапе в среду, сообщил председатель совета, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости

«Завершая заседание Совета, отмечу, что оно прошло в деловой и конструктивной обстановке. В ходе совместной работы нам удалось предметно проанализировать военно-политическую обстановку в мире, подробно обсудить ситуацию на южных границах Содружества и в Сирийской Арабской Республике», - сказал Шойгу.

По итогам заседания, сообщил он, «одобрены концептуальные основы развития военного сотрудничества до 2025 года, поддержаны основные направления сотрудничества в области применения беспилотной авиации, согласованы совместные мероприятия на 2020 год».

«Участники заседания высказались за углубление сотрудничества в области развития совместных систем военного назначения. Одобрено практическое взаимодействие по вопросам противовоздушной обороны, безопасности полётов авиации, топографического обеспечения, подготовки военных кадров и ряду других», - сказал Шойгу.

Он сообщил, что приняты решения о проведении совместных учений с боевой стрельбой войск (сил) объединённой системы ПВО и организации Третьих Военно-спортивных игр, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В ходе совместной работы приняты другие решения по развитию сотрудничества в военной сфере. Сегодняшнее заседание подтвердило, что взаимодействие по вопросам обороны и безопасности в формате Содружества Независимых Государств успешно развивается», - констатировал министр обороны РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении принял участие в заседании Экономического совета СНГ
Участники обменялись мнениями по проекту Соглашения о свободной торговле услугами ...
Участники заседания Совета министров СНГ понаблюдали за учениями подразделений ВС Армении
По окончании заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ...
Путин: Информационное пространство СНГ должно быть открытым
Я очень рассчитываю, что подача материала будет интересной, талантливой, содержательной, и все граждане наших стран смогут этим пользоваться для того, чтобы лучше понимать друг друга...
Озеро Севан попало в топ-5 лучших курортов СНГ для летнего отдыха
Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными преимуществами...
В Армении состоится заседание Координационного комитета по вопросам полевой выучки при СМО СНГ
Заседание состоится согласно рабочему плану Совета министров обороны государств-участников СНГ…
В очередной раз: Закир Гасанов испугался стать рядом с Давидом Тонояном
Выстраиваются в алфавитном порядке…