News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

В Ширакском государственном университете отсутствует академизм, и если морально-психологическая ситуация не изменится, он либо будет распущен, либо объединен с другим университетом. Об этом на обсуждении отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год на совместном заседании постоянных парламентских комиссий по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, а также финансово-кредитным и бюджетным вопросам 12 июня заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

Так, по мнению министра, Ширакский госуниверситет оказался «в очень плохой морально-психологической» ситуации.

«Сформировались небольшие группы, которые руководствуются исключительно своими интересами. Со всей серьезностью заявляю,  если такая ситуация будет продолжаться, мы поставим вопрос о роспуске или объединении университета, благодаря чему будет сформировано новый Совет, и вопрос будет решен. Так что они должны будут проявить усилия, чтобы данный вопрос в скорейшем времени был решен», - заявил Арутюнян.

При этом, министр отметил, что во время своего визита в Ширакский госуниверситет он получил, мягко говоря, не самые приятные впечатления.

«Я лично дважды посещал данный вуз и от стыда готов был провалиться сквозь землю, когда стал свидетелем того, как преподаватели решают между собой личные отношения. Это просто позорище, которое необходимо пресечь», - посетовал Араик Арутюнян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать