News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

В Ереване дан старт техническому содействию ЕС программе улучшения дорожной безопасности Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в ГНКО «Организация реализации транспортных программ».

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Армении грант в размере 5,15 млн. евро, из которых 0,65 млн. евро – на техническое содействие (консультационные услуги), 4,25 млн. евро – на строительные работы и 0,25 млн. евро – на другие организационные расходы.

Исполняющая обязанности генерального директора Организации реализации транспортных программ Кристине Галечян, отметив важность реализации программы, направленной на улучшение дорожной безопасности Армении, сказала, что Правительство в течение последнего года в сфере транспорта и дорожного строительства приняло на вооружение новую политику, одним из приоритетов которой является дорожная безопасность, для обеспечения чего должны быть улучшены возможности, развито законодательное поле, четко закреплены все принципы безопасности. С этой целью кабмин предпринимает все меры для реализации программы по улучшению дорожной безопасности Армении и развития сотрудничества с ЕИБ, а также с другими донорами.

В свою очередь, координатор программ технического содействия Европейского инвестиционного банка в Армении и Грузии Александр Бахтамян в ходе встречи подробно рассказал о программе по улучшению безопасности дорог, представил также консорциум, предоставляющий консультационные услуги по технической поддержке программы, в который вовлечены компании «CESTRA» (Сербия), «COWI» (Дания), «SWEROAD» (Швеция).

В рамках технической поддержки планируется пересмотреть существующие проекты по улучшению опасных участков, выбранных на автомобильных дорогах, разработать новые проекты, осуществить технический контроль строительных работ по улучшению опасных участков и другие. Кроме того, будут пересмотрены и модернизированы действующие в Армении стандарты проектирования дорог, с целью приведения их в соответствие с Европейским союзом и международным опытом в плане дорожной безопасности.

Работы в рамках гранта планируется завершить в течение 1,5 лет – в конце 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...