News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В Ереване дан старт техническому содействию ЕС программе улучшения дорожной безопасности Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в ГНКО «Организация реализации транспортных программ».

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Армении грант в размере 5,15 млн. евро, из которых 0,65 млн. евро – на техническое содействие (консультационные услуги), 4,25 млн. евро – на строительные работы и 0,25 млн. евро – на другие организационные расходы.

Исполняющая обязанности генерального директора Организации реализации транспортных программ Кристине Галечян, отметив важность реализации программы, направленной на улучшение дорожной безопасности Армении, сказала, что Правительство в течение последнего года в сфере транспорта и дорожного строительства приняло на вооружение новую политику, одним из приоритетов которой является дорожная безопасность, для обеспечения чего должны быть улучшены возможности, развито законодательное поле, четко закреплены все принципы безопасности. С этой целью кабмин предпринимает все меры для реализации программы по улучшению дорожной безопасности Армении и развития сотрудничества с ЕИБ, а также с другими донорами.

В свою очередь, координатор программ технического содействия Европейского инвестиционного банка в Армении и Грузии Александр Бахтамян в ходе встречи подробно рассказал о программе по улучшению безопасности дорог, представил также консорциум, предоставляющий консультационные услуги по технической поддержке программы, в который вовлечены компании «CESTRA» (Сербия), «COWI» (Дания), «SWEROAD» (Швеция).

В рамках технической поддержки планируется пересмотреть существующие проекты по улучшению опасных участков, выбранных на автомобильных дорогах, разработать новые проекты, осуществить технический контроль строительных работ по улучшению опасных участков и другие. Кроме того, будут пересмотрены и модернизированы действующие в Армении стандарты проектирования дорог, с целью приведения их в соответствие с Европейским союзом и международным опытом в плане дорожной безопасности.

Работы в рамках гранта планируется завершить в течение 1,5 лет – в конце 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марагос: Армения и Евросоюз ведут переговоры вокруг новой повестки партнерства
В этом контексте я также хочу сообщить о том, что…
Глава делегации ЕС побывал в столичном метрополитене
Представил гостю планы развития…
Орбан: Правительство Грузии пытается сохранить независимость и суверенитет в очень сложных условиях
К сожалению, многие лидеры в Европе не понимают, как трудно такой стране, как Грузия, сохранять суверенитет…
Папикян и Марагос обсудили вопрос сотрудничества в сфере обороны в контексте партнерства Армения-ЕС
Глава МО представил процесс реформ, осуществляемых в Вооруженных Силах Армении…
Урсула фон дер Ляйен переизбрана на пост председателя Еврокомиссии
По информации СМИ, по итогам решающего голосования 65-летняя немка получила 401 голос за и 284 против...
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
Самое