News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

В Ереване дан старт техническому содействию ЕС программе улучшения дорожной безопасности Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в ГНКО «Организация реализации транспортных программ».

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Армении грант в размере 5,15 млн. евро, из которых 0,65 млн. евро – на техническое содействие (консультационные услуги), 4,25 млн. евро – на строительные работы и 0,25 млн. евро – на другие организационные расходы.

Исполняющая обязанности генерального директора Организации реализации транспортных программ Кристине Галечян, отметив важность реализации программы, направленной на улучшение дорожной безопасности Армении, сказала, что Правительство в течение последнего года в сфере транспорта и дорожного строительства приняло на вооружение новую политику, одним из приоритетов которой является дорожная безопасность, для обеспечения чего должны быть улучшены возможности, развито законодательное поле, четко закреплены все принципы безопасности. С этой целью кабмин предпринимает все меры для реализации программы по улучшению дорожной безопасности Армении и развития сотрудничества с ЕИБ, а также с другими донорами.

В свою очередь, координатор программ технического содействия Европейского инвестиционного банка в Армении и Грузии Александр Бахтамян в ходе встречи подробно рассказал о программе по улучшению безопасности дорог, представил также консорциум, предоставляющий консультационные услуги по технической поддержке программы, в который вовлечены компании «CESTRA» (Сербия), «COWI» (Дания), «SWEROAD» (Швеция).

В рамках технической поддержки планируется пересмотреть существующие проекты по улучшению опасных участков, выбранных на автомобильных дорогах, разработать новые проекты, осуществить технический контроль строительных работ по улучшению опасных участков и другие. Кроме того, будут пересмотрены и модернизированы действующие в Армении стандарты проектирования дорог, с целью приведения их в соответствие с Европейским союзом и международным опытом в плане дорожной безопасности.

Работы в рамках гранта планируется завершить в течение 1,5 лет – в конце 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС подготовил список американских товаров на сумму 35 млрд евро, на которые введет пошлины
«Мы не примем управляемую торговлю, квоты или добровольные ограничения на экспорт», - заявила она...
ЕС поздравил Джонсона, но дал понять, что не отступит от позиции по брексит
Франс Тиммерманс заявил, что ЕС не согласится изменить сделку, которую он заключил с уходящим британским лидером Терезой Мэй...
Петр Свитальский: Соглашение Армения – ЕС вступает в стадию реализации
На этот момент у нас отличные отношения с Арменией…
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…