News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента


В Канакерской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван 13 июня проходит предварительное судебное заседание по делу «Роберт Кочарян против Никола Пашиняна».

На сегодняшнем заседании адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян должен представить суду письменное ходатайство об отказе от иска против Никола Пашиняна.

Напомним, что Роберт Кочарян 17 сентября 2018 г обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стали высказывания Никола Пашиняна в ходе визита во Францию касательно записи разговора глав СНБ и ССС. Истец считает клеветой следующий отрывок заявления Пашиняна: «Или трактование основания для освобождения Роберта Кочаряна. Говорит – у него неприкосновенность. Что значит неприкосновенность? То есть, можно организовать убийство людей  и говорить «я неприкосновенный»? Где это написано?».

Позднее Айк Алумян заявил, что если оппонент заявит, что не имел в виду Роберта Кочаряна, они откажутся от иска.  Представитель Пашиняна заявил, что уполномочен сообщить – заявление его доверителя не относилось к Роберту Кочаряну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать