News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Американский конгрессмен Джеки Шпайер, сопредседатель армянской группы в Палате представителей, призвала увеличить помощь Армении до $40 млн.

Шпайер поддержала поправку в законопроект о внешней помощи, которую также поддержали конгрессмены Фрэнк Паллоне и Адам Шифф. Поправка предполагает выделение $40 млн на демократические реформы в Армении. Выступая в Палате представителей, Шпайер отметила, что за последний год в Армении произошли захватывающие дух изменения.

«Картины «бархатной революции» в Армении вызывают улыбку на моем лице каждый раз,  когда я думаю об этом. Переход к демократии был достигнут без единой капли крови, и мы должны поддержать эту новую демократию. После революции Армения провела свободные и справедливые демократические выборы, которые привели к власти Никола Пашиняна.

Недавно его правительство подписало соглашение с США на 60 млн долларов на 2-3 года для содействия экономическому росту и государственному управлению. Хотя эти усилия можно только приветствовать, их недостаточно.  Армения заслужила четкого сигнала о том, что США поддерживают ее демократическую трансформацию и предоставят ресурсы для ее достижения», - отметила конгрессмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать