News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

В американских СМИ появились подробности о продаже особняка в Беверли-Хиллс, который является собственностью основной компании президента США Дональда Трампа Trump Organization, сообщает Fox News
Покупателем оказалось иностранное корпоративное предприятие, связанное с индонезийским миллиардером – деловым партнером Дональда Трампа.  За особняк заплатили 13.5 млн. долларов, и это почти вдвое больше цены, по которой компания Трампа приобрела особняк в 2007 году: тогда он стоил 7 млн. долларов.
Как сообщает Washington Post, только в прошлом году суд округа Лос-Анджелес повторно оценил стоимость дома на сумму 8.3 млн. долларов, и эта сумма достаточно далека от той, по которой был продан особняк.
Покупателем является Хэри Таноэсоэдибхо, миллиардер в сфере СМИ и баллотировавшийся на пост вице-президента в Индонезии в 2014 году. Отмечается что с Трампом он занимался двумя индонезийскими проектами - курортом на Бали и полем для гольфа на Западной Яве, сообщает The Post. Таноэсоэдибхо также присутствовал на инаугурации Трампа в 2017 году и фотографировался  с Эриком и Ларой Трамп.
Сам Эрик Трамп заявил, что в связи с президентской деятельностью отца и их загруженным графиком семья Трампов в последние годы редко посещала этот особняк, и в итоге они посчитали разумным продать его.
В настоящее время именно Эрик и Дональ Трамп-младший занимаются отцовским бизнесом.
Как отмечают СМИ, согласно Конституции США, президентам запрещается получать подарки или суммы от зарубежных политиков, и отказ Трампа отойти от бизнеса мог бы стать проблемой, считают эксперты по этике.
В настоящее время президент США уже вовлечен в два судебных процесса, по которым его обвиняют в нарушении пункта заработков главы государства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое