News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

28 мая в азербайджанском поселке Новханы состоялся праздничный митинг Национального совета демократических сил (НСДС) по случаю Дня Республики.

Выступая на мероприятии, глава НСДС Джамиль Гасанли отметил: «Нынешний режим довел страну до такого состояния, что ее показывают в качестве плохого примера - высокого уровня коррупции и авторитаризма». B ходе акции, когда ораторы критиковали власть, неоднократно отключалось электропитание громкоговорителей. B ответ участники акции скандировали «Свободу!», «Расулзаде!», «B отставку!».

Данный примитивный метод алиевского клана подавлять свободу слово уже давно не редкость. Азербайджан известен своим авторитарным режимом, который продолжает подавлять свободу слова. В Азербайджане почти вся политическая оппозиция подвергается давлению со стороны властей. Не прекращаются преследования остающихся на свободе азербайджанских инакомыслящих и политэмигрантов.

Одновременно власти демонстрируют показную заботу о правах человека и гражданских свободах, что говорит об озабоченности реакцией Запада.

Обстоятельства и методы работы спецслужб схожи повсюду в Азербайджане. Практически в ход идет весь набор известных приемов: «наезды» и избиения лиц, неугодных властям, неправомерные аресты и обыски, издевательства (вплоть до истязаний) над задержанными, фальсификации и провокации в ходе процессуальных действий, пристрастное и иезуитски формализованное правосудие. Все это сопровождается кампаниями в подконтрольных СМИ с обвинениями жертв режима в государственных преступлениях, публичными покаяниями обвиняемых, отказом от принципа презумпции невиновности наряду с использованием сталинского принципа коллективной ответственности.

Автор Раффи Самвелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать