News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Когда мы говорили о том, что Армения готовится осуществить политические изменения без насилия, нас обвиняли в продажности, конформизме и других грехах. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления «Гражданского договора» Никол Пашинян, выступая на съезде партии.

 По его словам,  один из идеологических принципов партии «Гражданский договор»  заключается в том, что надо отвергнуть насилие. «Это очень важный для нас вопрос, так как в Армении традиционно относились с подозрением к стилю работы без насилия. Когда мы говорили о том, что Армения готовится осуществить политические изменения без насилия, нас обвиняли в продажности, конформизме и других грехах. У нас были очень острые общественные дискуссии и политические конфликты по этому вопросу, но сейчас они закончились, так как все что мы говорили, выполнили на 100%, и в Армении победила революция любви и гармонии», - заявил он.

По словам Пашинян, в Армении время от времени  кое кто пытается возродить былую культуру насилия.

«Насилие в отношении политических конкурентов, и даже практика расстрела неподчинившихся – все это было, но эта страница должна быть закрыта. Сегодня некоторые пытаются возродить культуру насилия, обвиняя нас в мягкости. Но общество имеет право защитить себя от насилия, и инструментом его защиты должны стать правоохранительные органы, уголовный кодекс и независимые суды», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать