News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Иран обнародует  важные детали о мерах по приостановлению ряда своих обязательств в рамках иранского ядерного соглашения.

Как сообщает Tasnim, Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) 17 июня представит «очень важную информацию», касающуюся «безграничного увеличения запасов обогащенного урана в Иране», а также мер, принятых для подготовки ко второму этапу  сворачивания своих обязательств.

Брифинг   пройдет на реакторе по производству тяжелой воды в Араке, и в нем примут участие более 70 журналистов.

Напомним, что 8 мая Тегеран объявил о решении сократить свои обязательства в рамках соглашения и установил 60-дневный срок для других сторон соглашения для выполнения своих обязательств перед Ираном, предусмотренные договором. Решение было принято через год после одностороннего выхода США из соглашения и возобновления санкций против ИРИ.

Тогда Тегеран заявил, что в этот период прекратит экспорт избыточного урана и тяжелой воды.

Накануне  заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Аракчи подчеркнул, что 60-дневный срок  не будет  продлен. По его словам, Тегеран продолжит выполнение следующих шагов - то есть начнет второй этап - если остальные стороны соглашения не выполнят требования Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...