News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Руководитель компании Boeing Деннис Меленберг заявил, что компания совершила «ошибку» при обработке проблематичной системы оповещения в самолетах 737 Max  до того, как страшные крушения унесли жизни 346 человек и пообещал обеспечить прозрачность, так как компания ныне работает над возвращением отстраненного от полетов самолета, сообщает Associated Press

В ходе беседы с журналистами перед началом воздушного шоу Paris Air Show глава Boeing заявил, что общение компании с регуляторами, клиентами и общественностью было «непоследовательным. И это неприемлемо».

Управление Федеральной авиации США обвинило Boeing  в том, что компания больше года скрывала тот факт, что индикатор безопасности в кабинета самолета работает не так, как предполагалось.

При этом и управление, и компания утверждали, что проблема с индикатором не была критичной для безопасности полетов.

Пока неизвестно, смогла бы верная работа индикаторов безопасности предотвратить эти страшные крушения. Компания утверждает, что все пилоты их самолетов получают полную информацию по полетам, включая данные о  скорости, высоте и работе двигателя.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода - в конце октября 2018 года такой же «Боинг» индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

В обеих авиакатастрофах система MCAS направляла нос самолетов вниз, в то время как пилоты пытались восстановить контроль над судном.

Сразу после катастрофы в Эфиопии многие страны приостановили полеты Boeing 737 Max. После этого Boeing рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации США приостановить полеты всех самолетов этой линейки по всему миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать