News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Хирург Городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга Всеволод Дунаев спас пассажира рейса авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего в Москву,  сообщает Life  со ссылкой на портал E1.

Дунаев летел вместе с невестой и друзьями на собственную свадьбу на остров Крит с пересадкой в Москве. Врач рассказывает, что вскоре после взлёта к нему подошёл друг и сказал, что одному из пассажиров требуется медицинская помощь.

« Там был мужчина 55 лет примерно. Я измерил давление, заподозрил у него инфаркт миокарда. У него были все симптомы: боль за грудиной, плохое самочувствие», - сказал медик.

Дунаев отметил, что мужчина вместе со своей супругой направлялся в столицу к сыну и очень волновался из-за какой-то проблемы. Как вспоминает Всеволод, он собрал по всему салону нужные медикаменты и попросил бортпроводников переместить пострадавшего в бизнес-класс, но сотрудники «Аэрофлота» заявили, что у них якобы не было места.

« Это было очень некрасиво: бизнес у них был пустой - всего два человека сидели. Мы перевели его на заднее сиденье, там можно было прилечь. Потому что самое основное при инфаркте миокарда - кислород дать, положить. Я расстегнул воротник, положил его, мы надели на него кислородную маску», - продолжил врач.

О сложившейся ситуации медик доложил экипажу и попросил вызвать скорую к воздушному судну по прибытии. До конца полёта Дунаев не отходил от мужчины. Когда прибыли в Москву, пострадавшего передали медикам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать