News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Германия и Великобритания предупредили Тегеран не нарушать лимиты запасов урана, передает AFP.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас настоял, чтобы Тегеран выполнил свои обязательства по соглашению. «В прошлом мы уже говорили, что не будем принимать меньшее за меньшее. Именно Иран должен придерживаться своих обязательств», - заявил Маас после переговоров с министрами иностранных дел ЕС в Люксембурге. «Мы, конечно, не примем одностороннее сокращение обязательств».

Представитель британского правительства поддержал этот призыв, заявив, что  представители евротройки (Германия, Британия, Франция) «последовательно давали понять, что не может быть никакого снижения соблюдения (обязательств)»

«На данный момент Иран остается в рамках своих ядерных обязательств. Мы координируем с партнерами по евротройке дальнейшие шаги», - добавил он.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что страна ускорила процесс добычи обогащенного урана, и в течение 10 дней его запас превзойдет 300-килограммовый предел. В ходе встречи с журналистами на ядерном объекте в Араке Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года, включая планы по  неограниченному увеличению запасов обогащенного урана.

Кроме того, он заявил, что Иран увеличил добычу обогащенного урана на атомном объекте в Нетензе, добавив, что отсчет начинается с сегодняшнего дня.

«Мы превысим 300-килограммовый лимит (по запасам урана) в течение 10 дней, - сказал он, подчеркнув, что повысится также темп обогащения урана до 3.67% чистоты.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать