News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Американские следователи получили разрешение от Эквадора на допрос шведского программиста, близкого к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, которого держат в тюрьме более двух месяцев по подозрению в хакерстве, сообщает Associated Press со ссылкой на источники. Допрос с Ола Бини назначен на 27 июня.

Представители Министерства юстиции США отказались от комментариев, но человек, знакомый с делом в Соединенных Штатах, подтвердил, что американские власти  хотят допросить  Бини, который был арестован в тот же день, когда Эквадор выселил Ассанжа из своего посольства в Лондоне.

Непонятно, почему американские власти попросили допросить Бини. Возможно, шведский программист, который не был обвинен Эквадором в каких-либо преступлениях, является потенциальным свидетелем или человеком, заинтересованным в расследовании США против Ассанжа и WikiLeaks.

Бини был арестован в аэропорту Кито, когда он готовился сесть на рейс в Японию. Высокопоставленные чиновники Эквадора утверждают, что он участвовал в заговоре с двумя неизвестными российскими хакерами, живущими в Эквадоре, которые хотели обнародовать  компрометирующие документы о президенте Ленине Морено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать