News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

К назначению Заре Синаняна главным комиссаром по делам диаспоры мы относимся резко негативно. Об этом говорится в заявлении, распространенном руководящим органом Социал-демократической партии «Гнчакян» в Западной Америке.
В заявлении, в частности, отмечено:
«В течение долгих лет работал принцип, согласно которому главой структуры, непосредственно связанной с диаспорой, не должен был назначаться человек, имеющий подчеркнутые партийные наклонности, чтобы уважались имеющиеся в разных общинах диаспоры особенности и чувства, дабы из-за оговорок вокруг назначенного лица не пострадало важное дело по укреплению связей с Родиной.
При назначении же Заре Синаняна на должность главного комиссара по делам диаспоры, к сожалению, не было учтено столь важное обстоятельство. Имеется в виду то, что он свою политическую деятельность развернул в самом многолюдном отряде диаспоры – армянской общине Лос-Анджелеса, исключительно по линии структур, действующих при спонсорстве АРФ Дашнакцутюн. Кроме того, он выделялся своими публичными спорными и порой безответственными речами и заявлениями.
Во время работы в мэрии Глендейла Синанян также не смог проявить терпимость и руководствовался фрагментарными  соображениями. Он свободен в своих политических взглядах, однако его прошлая биография не может игнорироваться или быть предана забвению, и это обязательно окажет  отрицательное влияние в течение всего срока его полномочий.
Синанян не выполнит предварительное условие по одинаковой отдаленности со всеми структурами диаспоры, и потому к его назначению мы относимся резко негативно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать