News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Напротив здания Национального Собрания Армении 18 июня прошла акция протеста против избрания Ваге Григоряна судьей Конституционного суда.

Участники акции отметили, что попытаются помешать процессу избрания. Они направили запросы самому Ваге Григоряну. Один из протестующих напомнил о том, что еще год назад по призыву последнего многочисленные общественные организации и адвокаты обратились к президенту Армении с тем, чтобы тот применил прозрачную процедуру в вопросе выдвижения и выбора кандидата в судьи КС. Но при выдвижении кандидатуры президент не придерживался этой процедуры. Участники акции, обратившись к депутатам, призвали их не впутываться в нелегитимные политические сделки.

«Депутаты, которые проголосуют за Григоряна, тем самым проголосуют за формирование карманного правосудия», - заявил один из организаторов акции, призвав при этом партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» бойкотировать голосование. На этом акция завершилась.

Отметим, что на сегодняшнем заседании парламента рассматривается вопрос избрания члена Конституционного суда.

Напомним, что ранее правящий блок «Мой шаг» провалил голосование по нескольким кандидатурам, пока не добился выдвижения президентом кандидатуры Григоряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое