News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Суммарный объем нефти, добытой до сих пор с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) составил 485 млн тонн. Об этом, как сообщают азербайджанские СМИ,  заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов.

«До сих пор с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли добыто 485 млн тонн нефти и 158 млрд кубометров попутного газа», - сообщил Шахбазов, выступая 30 мая на конференции в Баку «Caspian Oil&Gas 2019».

По его словам в целом инвестиции в разработку блока АЧГ превысили $36 млрд. «За 23 года суммарный объем инвестиций в экономику Азербайджана составил $263 млрд, в том числе $100,6 млрд - в нефтегазовый сектор», - добавил глава минэнерго.

Возникает логичный вопрос, а почему при такой активной развивающейся экономике в Азербайджане до сих пор не решены многие вопросы социального характера? Азербайджанцы испытывают целый ряд социальных проблем, таких как высокий уровень безработицы и мизерные зарплаты.  В стране появилась новая группа риска – это люди, имеющие крупные кредитные задолженности. Люди не в состоянии погасить свои высокопроцентные кредиты, у них нет надежды найти работу, заниматься бизнесом без постороннего вмешательства они тоже не могут. Глубокое социальное расслоение общества, особенно когда некоторые беспощадно грабят других, является одной из основных причин недоверия граждан к руководящему клану. В таких условиях общество впадает в депрессию.

В Азербайджане большинство граждан с высшим образованием считают себя малоимущими (учителя, педагоги, представители искусства). Основными причинами этого они считают безработицу, глубокое социальное расслоение между кучкой очень богатых и миллионами бедных граждан, а также коррупцию и самоуправство азербайджанских чиновников. Таким образом, причина кроется не в тяжелых социальных условиях, а в общей социальной несправедливости.

Раффи Самвелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения нуждается во второй АЭС
Сегодня нет гарантий, что подобная авария вновь не повторится...
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,25%, составив $60,06 за баррель…
Вице-премьер Армении о закупке иранского газа: Действия правительства должны исходить из интересов граждан страны
Он также подчеркнул, что вопрос о закупке иранского газа должен обсуждаться…
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
Мгер Григорян: При любом сценарии отечественные руководители энергосферы найдут решения
Сегодняшний уровень нашей энергетической диверсификации таков…
Новая электростанция создаст 230 рабочих мест
По сравнению с ценой на вырабатываемую тепловыми электростанциями электроэнергию стоимость вырабатываемой новой электростанцией электроэнергии будет ниже - 27,4 драмов за киловатт/час...