News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Депутат напомнил, что в последнем докладе ООН говорилось о том, что до 2050 года численность населения Земли с 7,7 миллиарда человек возрастет до 9,7 миллиарда. «Ну а в 2100 году численность населения на планете составит 11 миллиард человек. В этом докладе также присутствовал список стран, где этот процесс будет носить обратную тенденцию. По подсчетам ООН, если все продолжится в таком духе, то численность населения Армении за 100 лет сократится приблизительно до 1 миллиона человек. За 50 лет, численность населения в нашей стране сократиться на 183 тысячи человек», - сообщил Абовян, добавив, что для него это «страшные цифры».

Чтобы подобный прогноз остался несбыточным, парламентарий предлагает срочно начать работу по формированию государственной стратегии, направленную на поддержание демографической ситуации в стране. По мнению Абовяна, в Армении должны быть созданы все необходимые условия, которые поспособствуют не только сохранению численности населения, но и обеспечат ее дальнейший рост. «Это касается не только миграции, но и других проблем, включая вопрос рождаемости», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать