News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Следователь ООН по внесудебным казням Агнес Калламард опубликует 20 июня свой доклад об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, передает Reuters.

Калламард, которая руководила международным расследованием убийства, заявила, что доказательства указывают на жестокое преступление, «запланированное и совершенное»  саудовскими официальными лицами.

Напомним, что Хашагджи был убит в октябре прошлого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Более двух недель после убийства Эр-Рияд категорически отрицал факт убийства, уверяя, что Хашагджи покинул консульство «живым и невридимым». Однако позже признал, что Хашагджи был убит «случайно» при попытке «уговорить» его вернуться на родину. Турция неоднакратно обвиняла саудитов в том, что они не хотят сотрудничать для полноценного раскрытия убийства, косвенно обвиняя в этом преступлении наследного принца. Эр-Рияд арестовал по этому делу более 20 человек, в отношении пяти человек были вынесены смертные приговоры. Тем не менее тело журналиста до сих пор не найдено.

Американское разведсообщество склоняется к мысли, что если даже принц Мухаммед не отдавал приказ убить Хашагджи, то во всяком случае знал об этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…
Самое