News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

США продолжат свою кампанию давления на Иран, но не хотят обострения конфликта с Тегераном, заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Reuters.

«Наш мессидж Ирану в том, , что мы находимся там, чтобы сдерживать агрессию», - заявил Помпео журналистам на авиабазе MacDill во Флориде.

«Президент Трамп не хочет войны, и мы будем продолжать передавать это сообщение, делая то, что необходимо для защиты американских интересов в регионе», - сказал Помпео.

По его словам, что Вашингтон хочет получит возможность «убедить Иран в том, что вести себя таким образом не в его интересах». При этом он отметил, что помимо известных нападений на два танкера в Оманском заливе, «в последние недели были и другие атаки, некоторые из которых были сорваны».  «Мы не должны концентрироваться только на этих двух атаках. С начала мая в регионе насчитывается более полудюжины различных случаев нападений Ирана», - сказал он.

Помпео также отметил, что другие страны, такие как Китай, зависят от Ормузского пролива, где были атакованы танкеры. «Соединенные Штаты готовы внести свой вклад, но каждая страна, которая заинтересована в защите этого морского пути, должна осознавать реальную угрозу», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать