News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Снижение объемов экспорта из Армении вызывает тревогу. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, который поинтересовался у него, чем обусловлен спад экспорта сельскохозяйственной продукции.

Джанджугазян отметил, что в экспортном и не экспортном секторах экономики имеются различия уровня доходности – приблизительно на 8 процентных пунктов. «У денег есть такая особенность: они идут туда, где шанс на увеличение больше, и наши усилия направлены на изменение этой самой структуры», - пояснил министр.

По этой причине, по словам министра финансов, Правительство приняло решения, которые дают возможность поддержать тех предпринимателей, которые имеют продукцию, более ориентированную на экспорт. «Да, снижение объемов экспорта вызывает тревогу, однако усилия Правительства не заставят себя долго ждать. Я надеюсь, что здесь мы сможем зафиксировать серьезные успехи», - голословно сказал глава Минфина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все