News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В судебном процессе, касающемся Роберта Кочаряна, с каждым днем мы обнаруживаем, насколько далеко армянское правосудие от базовых европейских принципов, таких как презумпция невиновности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил французский адвокат по международным финансово-политическим уголовным делам Севак Торосян.

«В нормальных демократических государствах говорить судье не совершать ошибок всегда означает в первую очередь свободу. В Армении это означает посадить в тюрьму. В судебном процессе, касающемся Роберта Кочаряна, с каждым днем мы обнаруживаем, насколько далеко армянское правосудие от базовых европейских принципов, таких как презумпция невиновности. Судья, который приведет в исполнение эти принципы в Армении, войдет в историю», - сказал адвокат.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Ереван, рассмотрев вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, 18 мая решил освободить экс-президента Армении из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Уже 20 мая суд принял решение о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд для уточнения соответствия части 1 статьи 300.1 и связанной с ним части 1 статьи 300 Уголовного кодекса республики требованиям Конституции. На днях КС принял решение о продлении срока предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель НС Армении обратился в КС с ходатайством об отсрочке рассмотрения назначенного на 7 июля дела
Предоставить парламенту переводы консультативных мнений Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии на армянском языке…
Роберт Кочарян: Собираюсь в ближайшее время дать обстоятельные разъяснения по всем вопросам
Следит за внутриполитическими и внешнеполитическими развитиями страны…
Генпрокуратура Армении обжаловала решение Апелляционного суда об освобождении Кочаряна под залог
Жалоба уже зарегистрирована в суде…
Адвокат Роберта Кочаряна: Осуществляется политическое преследование
На этом пути они столкнулись с принципиальностью какого-то судьи…
Адвокат: На процессе по делу Кочаряна и других игнорируется требование соблюдать дистанцию
Среди участников заседания есть люди, входящие в группу риска…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других перенесено по техническим причинам
Предложил суду решить все технические вопросы до следующего заседания…