News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп пошел против большинства своих советников по нацбезопасности, решив не наносить удары по Ирану, сообщает РБК  со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Эти люди хотят втянуть нас в войну, это так отвратительно», —сказал он одному из своих доверенных лиц. Глава государства отметил, что Соединенным Штатам не нужно больше войн.

Как отмечает издание, в разговорах с советниками Трамп выразил недовольство из-за потери дрона, поскольку его стоимость составляет не менее $130 млн. При этом он отметил, что избиратели более критически отреагировали на жертвы, чем на потерю средств.

По данным издания, большинство советников Трампа выступали за агрессивные меры или авиаудары, а более осторожные шаги поддерживал председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, который, как пишет газета имеет большое влияние на президента. За нанесение ударов выступал, в частности, советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Ранее Трамп заявил, что не отменял указ о нанесении удара против Ирана, а лишь остановил его выполнение «в тот самый момент». По данным СМИ, в то время, когда глава государства приказал отозвать американские силы, самолеты ВВС США были уже в воздухе, готовые нанести удар по позициям иранских ПВО. Трамп также отмечал, что хотел бы сделать Иран «снова великим» и готов стать его «лучшим другом», если исламская республика откажется от ядерного оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать