News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Решением судьи Лилит Саркисян  производство дела второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна прекращено в связи с тем, что истец отозвал свой иск.

Суд постановил взыскать с истца судебные расходы в пользу ответчика в качестве компенсации в размере 200 тысяч драм. Адвокат истца Айк Алумян заявил Новости Армении-NEWS.am, что не считает разумным решение о взыскании 200 тысяч драм и намерен обжаловать его.

Отметим, что Кочарян подал  иск в суд Еревана с требованием защиты чести и достоинства.

Поводом к иску стало заявление Пашиняна о записи телефонного разговора директора СНБ и главы ССС.  Сторона истца сочла клеветой следующую часть заявления: «К примеру комментарии об освобождении Кочаряна. Говорят, он неприкосновенен. Что это означает? То есть можно организовать убийство и сказать: «Я неприкосновенен». Где это написано?»

Адвокат Айк Алумян заявил, что истец готов отказаться от иска, если Пашинян публично заявит, что это заявление не связано с Кочаряном

Представитель Пашиняна Геврок Гезалян от его имени заявил, что премьер-министр не имел ввиду Кочаряна, после чего иск был отозван.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать