News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Депутаты парламентской фракции партии «Процветающая Армения» проголосуют против реформы Налогового кодекса. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету во втором чтении заявил секретарь фракции «ПА» Арман Абовян.

По его словам, в «ПА» приняли такое решение, поскольку никаких изменений в вопросе реформы в системе налогообложения так и не было внесено, и Правительство по- прежнему планирует уравнять налог на доход для всех слоев населения. Абовян подчеркнул, что данный вопрос для них имеет принципиальное значение. «Отказ же от уравнивания налога для всех слоев населения был бы проявлением социального равенства и справедливости», - сказал секретарь парламентской фракции.

Отметим, что с 1 января 2020 года Армения перейдет на новую систему налогообложения: налог на доход вне зависимости от размера заработной платы будет установлен в 23%. Причем до 2023 года ставка постепенно будет снижаться до 20%. Параллельно Правительство предусматривает постепенный возврат к прежним условиям накопительной пенсионной системы, когда граждане будут отчислять не 2,5%, а 5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все