News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Поскольку деятельность Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского имеет политическое и стратегическое значение для страны, то я прошу премьер-министра Армении Никола Пашиняна вмешаться. Об этом на встрече с журналистами 10 июля заявил артист театра Вячеслав Шамирян.

Он напомнил, что даже в «лихие» 90-ые им удалось удержать театр, а сейчас, когда должны быть заметны улучшения, снова имеет место притеснение русскоязычного очага культуры.  «Как неоднократно говорил Никол Пашинян, народ сам должен принимать решения. Большая часть нашего коллектива, как часть этого народа, желает, чтобы на должности директора остался Юрий Игитханян», - отметил он.

Артист напомнил, что чиновники Министерства культуры, а ныне – Министерства образования, науки, культуры, молодежи и спорта попытались провести кадровые изменения в Оперном театре, а теперь нацелились на театр им. Станиславского, думая, что он уязвим. «Однако они ошибаются. Мы не уязвимы и понимаем, какую роль он играет в жизни нашей страны. Обидно то, что нас, по сути, ставят в один ранг с коррупционерами, выражают недовольство по поводу выплаты налогов. Думаю, властям лучше заняться теми, кто действительно нарушает законы», - заключил Вячеслав Шамирян.

Отметим, что с 8 июля должность исполняющего обязанности директора Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского, которую занимал Юрий Игитханян, осталась вакантной. Ожидается, что имя нового исполняющего обязанности директора должно стать известно сегодня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое