News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

В правительстве у премьер-министра Армении Никола Пашиняна сегодня, 14 июля прошло совещание, на котором состоялось обсуждение вопросов, касающихся реализации земельных реформ в Армении. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в управлении по связям с общественностью правительства Армении.

Заместитель министра экономики Артак Камалян представил анализ текущего состояния в отрасли обрабатывания земель сельскохозяйственного назначения. Он отметил, что согласно исследованиям, в Армении  управляющими сельским хозяйством не обрабатывается определенный объем земель сельскохозяйственного назначения по разным причинам (разрозненность земельных кусков, финансовые проблемы, недостаток оросительной воды, низкий доход, отсутствие сельхозтехники и т.д.). и мероприятия, которые планируется реализовать в рамках реформ, будут нацелены на повышение эффективности эксплуатации земель сельскохозяйственного назначения, развитие земельного рынка. Предлагается решить проблему обрабатывания неиспользуемых земель за 2020-2022 гг. этапным вариантом, путем реализации законодательных изменений, картографии земель, создания институциональных, правовых и инфраструктурных возможностей и площадок и четкого введения механизмов ответственности в случае неиспользования земель.

Глава правительства поручил заместителю министра экономики обощить предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, дополнить концепцию реформ и совместно с ответственными ведомствами обсудить подробности старта пилотной программы земельных реформ в одной из областей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать