News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

В будущем году мы планируем уделить больше внимания вопросам, связанным с судебной властью, совершенствованием  судебной практики. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочей дискуссии, инициированной постоянной парламентской Комиссией по правам человека и общественным вопросам заявил 15 июля омбудсмен страны Арман Татоян.

По его словам, в рамках закона омбудсмен имеет право представлять высшему органу судебной власти предложения, направленные на совершенствование практики. «Кроме того, мы также проводим мониторинг судебных заседаний, строим  нашу работу и другими способами. Состояние прав человека имеет решающее значение в судебной системе, и мы являемся сторонниками идеи, чтобы у нас была независимая судебная система», - сказал Татоян.

При этом он отметил, что в аппарате омбудсмена действует отдел по защите прав детей, и вскоре начнет действовать отдел по защите прав инвалидов и пенсионеров.

Арман Татоян добавил, что защита бизнеса также будет одним из приоритетных направлений офиса омбудсмена. Правозащитник отметил, что защита прав отдельных групп также важна. К примеру, важна защита прав беженцев и лиц, нуждающихся в убежище.

Одновременно он подчеркнул, что не менее важна защита прав и предотвращение насилия в отношении женщин. «Мы здесь, как и в других случаях, придаем большое значение повышению осведомленности и систематической работе», - заключил  омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи