News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти Армении демонстрируют преступное бездействие, а с эпидемиологической точки зрения опасная ситуация в стране только нарастает. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил международный эксперт по качеству ветеринарных услуг Григор Григорян.

По его словам, в результате этого бездействия нарушаются законы в сфере здравоохранения, пищевой безопасности и так далее. «В результате той ситуации, которая сложилась с точки зрения вывоза мусора, в Армении могут поднять голову болезни, как это было, например, в Гаити, где по стране распространилась холера», - отметил эксперт.

Он заметил, что одними лишь призывами проблема не решится, и уполномоченные органы должны действовать: нужно провести исследование, дать оценку рискам, выступить с призывом, с советом. «Удивляет также молчание ереванского офиса Всемирной организации здравоохранения, сотрудники которого должны были выступить с заявлением, учитывая, что позорная ситуация продолжается уже 21 день», - сказал  эксперт.

Григор Григорян подчеркнул, что если государственные органы бессильны перед проблемой, тогда нужно задуматься над тем, чтобы сменить чиновников, призвав граждан избегать контакта с бродячими животными, которые также могут быть носителями болезней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать