News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Власти Малайзии конфисковали с банковского счета государственной китайской компании Petroleum Pipeline Engineering (CPP) более $240 млн в связи с незавершенными проектами. Об этом сообщил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, передает Reuters.

Конфискация произошла почти через год после того, как Малайзия приостановила строительство двух трубопроводов стоимостью 2,3 миллиарда долларов, в которых CPP была ведущим подрядчиком. CPP является подразделением государственного энергетического гиганта China National Petroleum Corp.

«Я понимаю, что деньги за 80% трубопровода были оплачены, но выполненные работы составили всего 13%», - сказал Махатхир журналистам. «Таким образом, правительство имеет право вернуть деньги, так как проект был отменен».

В 2016 году CPP выиграла контракт от правительства бывшего премьер-министра Наджиба Разака на строительство 600-километрового нефтепровода вдоль западного побережья полуострова и 662-километрового газопровода в штате Сабах на острове Борнео.

Оба проекта были приостановлены Махатхиром в июле прошлого года после победы на национальных выборах 2018 года.

Махатир пообещал пересмотреть или отменить то, что он называет «несправедливыми» китайскими проектами, что обострило отношения с крупнейшим торговым партнером Малайзии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать